当前位置: 首页  审核评估  评建动态

青春赴疆,使命担当——物理与电子工程学院援疆支教学生出征新疆喀什

2024年09月08日 浏览量: 13 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

96日,物理与电子工程学院7名援疆支教学生满怀信心,整装待发,即将踏上征程,学院班子成员前往学校求真大道送别支教学生,亲切关怀慰问。

学院领导与支教学生一一握手,亲切交流并细心嘱托。你们是物电学院的骄傲、社会的栋梁,此次援疆支教,不仅是一次奉献爱心、锻炼能力的机会,更是一次展现物电学子青春风采的契机。党委书记刘睿智嘱咐赴疆的同学们当好三个角色:教育的传递者、文化的传播者、文明的传承者。在援疆岗位上,大家要提高政治站位,充分发挥专业所长,践行新课程理念,将我校的优良作风带到新的岗位上,为新疆教育做出应有的贡献,并叮嘱同学们要注意安全,保重身体,圆满完成各项援疆任务。同学们纷纷表示,感谢学校学院给予的此次宝贵机会,一定牢记责任使命,珍惜磨砺机会,以饱满的热情和认真负责的态度投入到援疆支教工作中,努力提升自我,不负韶华,以当代大学生良好的精神风貌,为祖国西部地区教育事业的发展谱写华彩篇章。最后,大家登上大巴,带着众人的期望与祝福,踏上征程。那缓缓驶离的大巴,仿佛承载着无数的梦想与希望。

援疆,是一种使命,一种责任,更是一种情怀。学院将继续以立德树人为中心,培养更多具有社会责任感、创新精神和实践能力的高素质人才,为推动边疆地区教育事业发展作出更大的贡献。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲