评建动态

当前位置: 首页  审核评估  评建动态

物理与电子工程学院召开金工实习实训动员大会

2024年07月07日 浏览量: 57 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为提高学院人才培养质量,增强学生的动手实践能力,切实推进金工实训安全、有序、顺利开展,物理与电子工程学院于75日在二号综合楼A5013A5017召开金工实习实训动员大会,物理与电子工程学院党委副书记秦宏伟、辅导员老师及2023级实习学生参加会议。

会上,秦宏伟指出,金工实习是一门实践性的技术基础课,是学习机械制造的基本工艺方法,培养工程素质和实践动手能力的重要必修课。他就此次实习的目的、内容、要求以及具体时间安排等作了详细说明。他要求同学们要保持认真的学习态度,积极向指导老师请教学习,保质保量完成实训任务。他强调了在实习实训中安全与纪律的重要性,他要求同学们树立安全第一的理念,嘱咐同学们实习期间务必遵守劳动纪律和安全操作规程,确保人身安全,杜绝安全事故发生。同学们一致表示,在实习期间将团结协作,以认真严谨的态度和不怕吃苦、敢于吃苦的精神,在专业老师的技术指导下安全、有序、圆满地完成此次实习实训。

本次金工实习实训动员大会,深化了学生对实习重要性的认识,明确了学习任务,增强了安全防范意识,为我院高质量完成实习实训工作奠定了坚实基础。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲