物理与电子工程学院开展暑期“三下乡”助力乡村振兴社会实践活动
发布人:管理员  发布时间:2024-07-18   动态浏览次数:78

为进一步提高同学们的专业知识应用能力和实践能力,增强同学们的社会责任感,打造志愿服务“专业化”,近日,物理与电子工程学院暑期大学生社会实践团队赴道朗镇泰山九女峰乡村振兴齐鲁样板示范区开展暑期“三下乡”助力乡村振兴社会实践活动。道朗镇政府相关负责人、镇团委负责人、学校团委相关负责人、物理与电子工程学院党委副书记、辅导员及学生代表参加本次活动。

在道朗镇相关负责同志陪同下,实践团队首先走访了旧貌换新颜的北张村,随后实践团队考察了东西门村-省级乡村振兴样板项目,实践团队全方位感受到了在“山++景观+人家+文化”的氛围下由乡村振兴带来的美丽蜕变,最后实践团队队员们来到服务中心开展维修活动。村民陆续拿着损坏的电器前来维修,同学们迅速进入工作状态,利用手中的工具修理电器,仔细地分析电器损坏的原因并解决问题修好电器。在维修家电的同时,实践团队队员们还向村民普及电器安全使用的常识,获得了村民们的一致认同与赞扬。家电维修服务活动有助于改善农村居民的生活质量,提高他们的技能水平,推动农村经济的发展,进而促进乡村振兴战略的落地和推进。

实践团成员纷纷认为,此次暑期社会实践让大家感受到了乡村振兴带动乡村发展所取得的翻天覆地的变化,也感受到了伟大祖国在推动中国式现代化建设、实现中华民族伟大复兴的新征程上正在阔步向前。今后,物理与电子工程学院实践团成员会努力学习,掌握更多知识,学以致用,多多参与社会实践活动,为乡村振兴、建设美丽乡村贡献青春力量。

供稿审核人:李向福气

图片来源:本科教育教学审核评估网