物理与电子工程学院开展“情系学生,圆梦未来”2024年暑假家访活动
发布人:管理员  发布时间:2024-07-15   动态浏览次数:10

为深入了解学生家庭情况,加强家校沟通,促进学生健康成长,物理与电子工程学院于 2024 年暑假期间积极组织开展了家访活动。该活动以“情系学生,圆梦未来”为主题,采用线上线下相结合的方式,为学生的成长成才助力。

此次线上会议由学院党委副书记秦宏伟主持,通过视频会议的方式与学生及其家长“云端相见”。为确保线上家访活动的顺利进行,学院提前进行了精心策划和周密安排,对学生的情况进行了全面梳理,明确了家访的重点对象和主要内容。会上,秦书记亲切地与学生和家长交流,鼓励学生充分利用假期时间充实自我、提升能力、努力学习,给予了学生耐心的指导和建议,让家长和学生充分感受到学院的关怀与支持。

在线下家访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,详细了解学生的家庭状况、成长环境以及在家的学习和生活情况。同时,老师为家庭经济困难的学生带去了一些生活物资,并向家长反馈了学生在校的学习表现、综合素养等方面的情况,共同探讨如何更好地帮助学生成长成才。针对学业困难和家庭经济困难的学生,老师们为其制定学习帮扶计划,鼓励学生树立信心,努力提高学习成绩。同时,老师也向家长介绍了国家和学校的资助政策,让家长放心,学校会全力保障学生顺利完成学业。家长们对学院老师的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,纷纷表示将积极配合学校工作,共同做好学生的教育和管理工作。

通过此次线上线下相结合的暑假家访活动,我院进一步拉近了学校与家庭的距离,搭建了家校沟通的桥梁,形成了家校育人的合力,为学生的成长成才创造了更好的环境。今后,学院将继续把家访工作作为加强学生思想政治教育的重要举措,提高家访工作的针对性和实效性,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:邹  洁