物理与电子工程学院召开“暑期安全教育”主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-07-10   动态浏览次数:10

为做好暑期安全工作,提高防范能力,预防各类安全事故发生。75日,物理与电子工程学院于二号综合楼召开“暑期安全教育”主题班会。我院全体学生参加。

在主题班会中,各班班主任以“暑期安全教育”为主题,分别围绕暑期离宿安全、交通安全、财产安全、人身安全、用电防火安全、防溺水安全、居家安全、出游安全、防诈骗等安全问题进行强化教育,利用主题班会,讲解了防范危险的方法和技能,并通过观看视频图片、案例分析等方式,帮助同学们增强安全意识和自我保护能力,并提醒学生们要时时、事事、处处注意安全,让学生深刻意识到,安全无小事,要时刻紧绷安全弦,提高安全防范能力,保护自身安全。同时,鼓励学生们在假期中合理安排时间,积极参加有益的社会实践活动,养成良好生活习惯,提升自身综合素质。

安全无小事,责任重如山。此次暑期安全教育主题班会的顺利开展,进一步增强了学生的安全防范意识和避险能力,为学生们愉快地度过一个健康平安而有意义的假期奠定良好基础。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:张诚栋