物理与电子工程学院召开“暑假安全教育”专题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-07-02   动态浏览次数:10

为进一步提高学生安全意识,预防和减少暑假安全事故的发生,627日上午,物理与电子工程学院于二号综合楼A3007召开“暑假安全教育”专题班会,此次班会由学院团委书记张诚栋主讲,我院2021级各班班长、团支书、学委、舍长,学生会主席团、安全宿管部、宣传部参与其中。

会议中,张诚栋就暑假留校问题对同学们进行了全面、系统、深入的安全教育,他首先强调暑假留校同学名单要由班长协助班主任统计后予以上交,学院将严格审核学生留校的事由,审核家长知情情况;然后详细介绍了留校相关事宜:白天宿舍断电,考研同学集中学习,并进行打卡签到,晚上拍照晚点名,确保学生到位等。他着重强调留校期间要遵守校规校纪,若发现有夜不归宿、使用大功率电器、使用炊具、抽烟喝酒等严重违纪现象,将取消留校资格。暑假期间,学院会根据分班人数确定临时舍长、临时班长等职位,这也为学校对暑期留校学生的管理与服务工作打下坚实的基础。

此次专题班会的成功召开,让留校同学们对暑假留校安全有了更深刻的认识和理解,也为暑假留校同学们度过一个安全、充实的暑假奠定了坚实的基础。同时我院将继续加强安全教育工作,为学生的健康成长保驾护航。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:张诚栋