我校魏强教授被上海理工大学光电信息与计算机工程学院聘为特聘专家、学生校外指导专家
发布人:管理员  发布时间:2024-07-05   动态浏览次数:10

73日,上海理工大学光电信息与计算机工程学院副院长高秀敏来到我校物理与电子工程学院进行交流研讨,学院领导班子和教师代表参加了此次研讨活动。

会议伊始,高秀敏代表上海理工大学光电信息与计算机工程学院院长庄松林院士向魏强教授颁发聘书,聘请其为上海理工大学光电信息与计算机工程学院特聘专家、学生校外指导专家。

随后,学院党委书记刘睿智对上海理工大学光电信息与计算机学院的来访表示欢迎,并简要介绍了学院在人才培养、师资力量、学科专业一体化建设及科学研究等方面的基本情况。高秀敏分享了上海理工大学光电信息与计算机工程学院的发展历程和办学成就。

会上,双方就本科教育教学审核评估、工程教育专业认证、科研合作、研究生招生等多个方面进行了深入交流。双方一致认为,建立校际、院际合作,能够积极促进资源共享和优势互补,不仅有助于提升双方的学术水平和科研转化能力,更能推动教育教学质量的整体提升,并希望通过此次交流研讨,建立两校之间的理解与信任,推动教学、科研和人才培养等方面的深度合作,实现共同发展。双方一致同意,将以此次交流为契机,制定详细合作计划,定期开展学术交流,促进师生互动。

会后,高秀敏在学院主要负责人的陪同下,参观了微纳光电技术与智能应用实验室。他详细听取了实验室建设的相关介绍,重点了解了实验室的研究方向、现阶段成果以及校城融合情况,对实验室建设和取得的成果表示高度赞赏。

供稿审核人:魏  强

图片来源:陈艳玲