物理与电子工程学院组织召开2021级校企合作班暑假离校退宿安全主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-30   动态浏览次数:10

为切实强化同学们的安全意识,保障2021级学生暑假离校退宿工作有序开展,近日,物理与电子工程学院于二号综合楼A3009教室召开了2021级校企合作班暑假离校退宿安全主题班会。此次班会由学院团委书记张诚栋和辅导员陈艳玲主讲,2021级校企合作班全体同学积极参与。

会上,张诚栋着重强调了暑假离校退宿安全工作的关键意义,并从交通安全、消防安全、财产安全、防溺水等诸多方面展开了详尽且深入的阐释。他接着列举一系列近期实际发生的案例,殷切提醒同学们在离校返程途中务必高度警惕各类安全风险,全力确保自身生命与财产安全。同时,张诚栋还就离校退宿的具体流程和关键注意事项进行逐一讲解。他温馨提醒同学们需依照学校规定的时间节点规范办理离校手续,妥善安放个人物品,并认真清理宿舍卫生。陈艳玲则明确要求同学们在暑假期间务必严格遵循法律法规以及社会公德,科学合理地规划学习和生活安排,踊跃投身社会实践活动,持续提升自身综合素养。

通过此次主题班会,同学们对暑假离校退宿安全有了更为深刻和全面的认知,本次主题班会的成功举办,进一步筑牢了我院学生的安全意识防线,增强了其自我保护能力,为同学们畅享一个平安、愉悦的暑假奠定了坚实根基。

供稿审核人:魏  强

图片来源:张诚栋