拳拳学子心,深深母校情——我院科创团队2024届毕业生代表向母校深情献礼
发布人:管理员  发布时间:2024-06-28   动态浏览次数:10

行远思恩,珍礼传情。2024623日上午,在学校隆重举行的毕业典礼暨学位授予仪式中,我院科创团队2024届毕业生代表张毅、许轶豪向母校深情献礼。

两位毕业生代表表示,母校是他们人生最靓丽的风景线,是他们成长成才的摇篮。母校的培养,让他们掌握了扎实的专业知识和技能,同时也在思想、人格和品质等方面也得到了锤炼提升。感谢母校在学习、生活和实践中给予他们的支持和关怀。作为感恩和回馈,物院学子们精心准备了一份特别的科创礼物——一艘水质监测船模型,以深情献礼的方式表达了他们对母校的感激之情,党委书记岳宝德代表学校接收赠礼。

张毅、许轶豪所在水质监测船团队在校期间艰苦奋斗,展现出了非凡的毅力和团队合作精神。他们积极参与各类创新创业比赛,并屡次获奖。他们团队的项目在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中荣获国家级一等奖。

近年来,在学校领导的大力支持下,我院科创团队取得了非凡成就:第十八届“挑战杯”中我院学生团队从全国690个国赛决赛团队中脱颖而出,勇夺国赛一等奖,创造了我校“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛历史最好成绩!项目自2021年实施以来,团队成员作为第一发明人,已申请专利7项,获批5项。团队成员的创新创业事迹被共青团中央机关刊物《中国青年》杂志2023年第14期“强国一代”栏目专题呈现。同时科创团队在第九届国际大学生智能农业装备创新大赛决赛在赛事主赛道中荣获全国一等奖1项、二等奖2项,创造了我校在该竞赛历史中的最佳成绩。

在接下来的工作中,我院将不断激发师生参与科技创新、创新创业的热情,有力地推动创意、创新、创业三者融合,实现对青年学生的学术带动和创新引领。学院也将紧紧围绕立德树人根本任务和学校发展建设目标,以赛促教、以赛促学、以赛促创,不断增强师生创新创业能力,并将持续关注和支持毕业生的发展,与他们共同开创美好未来。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:袁春玉