物理与电子工程学院开展2024届毕业证发放宿舍验收离校工作部署会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-25   动态浏览次数:10

2024621日物理与电子工程学院于二号综合楼A3007召开2024届毕业证发放宿舍验收离校工作部署会。会议旨在确保毕业生毕业证学位证及宿舍验收顺利进行,确保毕业生安全离校而开展,团委辅导员老师和全体学生会干部参加会议。

团委老师首先带领大家学习学院宿舍验收和毕业证发放方案,并就各项环节的衔接流程和注意事项做重点强调,同时重点强调在工作过程中要充分尊重毕业生的个人需求,迎来送往要有礼貌且态度和蔼。同时强调离校过程中的安全问题,要求组织好毕业生,在办理各项手续时严格遵守学校的安全规定,避免拥挤和意外事故的发生。同时,学院设立了紧急联系老师,确保在发生紧急情况时能够及时处理。针对毕业证的发放,学院详细安排了具体时间和地点,并区分了班级专业、协调人员分工最大程度保障发放效率,减少等候时间。宿舍验收工作根据验收宿舍数量合理安排验收人员,确保宿舍物品完好无损达到学校卫生验收标准。同时还就党团组织关系介绍信发放、考研录取通知书收取、荣誉证书发放等工作部署。学院安排了专门的拍照留念地点,供毕业生记录这一重要时刻。

本次毕业生离校工作部署会的召开,进一步理顺了工作流程和工作态度及工作分工,为确保了毕业生顺利安全离校提供了强有力的工作保障,也是学院德育工作的重要抓手。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:袁春玉