物理与电子工程学院组织召开“珍爱生命, 预防溺水”主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-15   动态浏览次数:10

为增强同学们防溺水安全意识,提高应急脱险能力,近日,物理与电子工程学院于二号综合楼组织召开了“珍爱生命,预防溺水”主题班会,我院2023级全体学生参与其中。

班会伊始,主讲人向同学们详细阐述了溺水的危害以及预防溺水的重要性,通过知识讲解和观看预防溺水的宣传视频等方式,让同学们深刻体会到溺水事故的严重性,其讲解深入浅出、条理清晰。在互动环节,同学们积极发言,分享自己对于预防溺水的理解和看法,他们纷纷表示今后要将“珍爱生命,预防溺水”的口号牢记于心,并在日常生活中严格践行。有的同学还提出了一些切实可行的预防溺水建议,如不到陌生水域游泳、遇到他人溺水时正确的应对方法等,现场气氛热烈非凡。最后,主讲人倡导大家从自身做起,将预防溺水铭记于心,践行于日常生活当中。

此次主题班会的成功召开,强化了同学们对溺水知识的学习,增强了同学们的安全意识和自我保护能力,也为保障同学们的生命安全构筑了坚实的防线。让我们从现在开始,从点滴做起,不断提高安全意识,为自己和他人的生命安全保驾护航。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:张诚栋