以赛促学,科创筑梦 | 物理与电子工程学院举办科创竞赛经验交流分享会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-08   动态浏览次数:10

为培养同学们的创新思维和科创意识,提升同学们的创新能力和实践能力,调动参与科创活动的积极性,物理与电子工程学院于64日在二号综合楼B3023教室举办科创竞赛经验交流分享会。2024届优秀毕业生朱永严担任主讲,我院2023级部分学生参与其中。

会议伊始,朱永严强调了参加科创比赛的重要性,并给同学们分享了大学生常参加的比赛种类和资源信息。接着,他从自身实例出发,详细分享了自己的竞赛经验,为想要参加科创竞赛的同学们提供了创新想法和实践思路。他指出,比赛过程中,团队合作非常重要,队友之间的密切合作对比赛胜负起到很大的积极作用。最后,他向同学们普及了当今参加各类赛事对就业的影响,并鼓励同学们要勇于尝试,勇于创新,积极参加科创赛事,锻炼自己的能力。在互动问答环节,他针对同学们的问题进行答疑解惑,分享了自己的看法与见解,提供了有用的解决方法。活动后,同学们纷纷表示今后将积极参与到科创竞赛中,为实现自己的梦想而努力奋斗。

此次科创竞赛经验分享活动,不仅为同学们提供了一个与优秀学长面对面交流的机会,同时也激发了同学们对科创竞赛的热情和兴趣,营造了良好的科创氛围,更好地推动了学院创新型人才的培养。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲