物理与电子工程学院召开鲁东大学研究生招生宣讲会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-06   动态浏览次数:10

为加强与研究生高校之间的沟通交流,切实促进我院学子考研上岸,65日上午,物理与电子工程学院特邀鲁东大学集成电路学院院长王美山教授及梁豆豆老师来院进行研究生招生宣讲。学院班子成员、团委辅导员老师及我院2021级通信工程专业、电子信息科学与技术专业和物理学师范本科专业部分学生参与其中。

会议伊始,梁豆豆首先从考研前期准备工作、如何选择学校和专业、鲁东大学集成电路学院报考指南、鲁东大学简介以及鲁东大学集成电路学院介绍、培养方式、奖助政策及考试科目等多个方面展开讲解,并表示热诚欢迎物理与电子工程学院同学们报考鲁东大学2025年硕士研究生。接着,王美山从师资情况、就业前景方面做了补充说明,他指出,目前集成电路行业人才缺口巨大,集成电路相关学科背景毕业生找工作相对容易。他勉励大家要找准报考院系和专业的考试招生信息,把握好复习节奏,合理规划备考时间、脚踏实地、认真备考,不断提升自我综合素质。宣讲完毕后,两位老师与同学们展开了深入的交流,并对大家提出的研究生报考政策、调剂等问题答疑解惑。

本次宣讲会体现出学院对学生升学工作的高度重视,增强了考生们对于考研政策清晰准确的认识,为同学们树立考研信心、做好考研计划打下了坚实的基础。接下来,我院将继续加强与其他院校的交流合作,努力做好学生考研各项服务工作,为培养更多高层次人才、学校教育工作高质量发展贡献力量。

供稿审核人:魏  强

图片来源:陈艳玲