物理与电子工程学院组织召开毕业生安全教育大会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-03   动态浏览次数:10

随着毕业季到来,广大毕业生即将结束自己的校园时光,奔赴下一个新的起点。为了确保毕业生安全、文明离校,帮助大家提高安全意识和防范能力,2024529日下午,物理与电子工程学院于二号综合楼B3015召开毕业生安全教育会。学院团委书记、就业辅导员、毕业班班主任、全体毕业生参加会议。

会议伊始,辅导员老师对即将离校的毕业生们表达了真挚的关怀,并针对其毕业前在校安全问题做出了以下几点要求。首先是宿舍安全方面,要求同学们注意用电安全,禁止存放烟酒、打火机等违禁品。其次是人身安全方面,提醒同学们毕业前要注意交通、防溺水、饮食安全、防诈骗安全等。要求同学们减少大范围聚餐,拒绝饮酒、酗酒。并强调一定要做到不违纪,不打架斗殴,遵守校规校纪,给自己的毕业季留下美好的回忆。接着辅导员老师就离校宿舍验收提出了几点要求,要求他们离校前务必整理好宿舍内务,始终保持宿舍整洁。最后提到了论文攥写、答辩以及学籍档案材料的填写、党团关系的转接等收尾工作,并提醒他们认清就业形势,保持积极就业心态。辅导员提醒毕业生们,第一份工作未必是自己理想的,但未来他们还有无限可能,要以积极的心态迎接接下来的未知与挑战。会议最后,辅导员就同学们提出的就业方面的一些困惑做出了详细解答,为他们的就业道路保驾护航。

此次毕业生安全教育会议的成功召开,提高了我院毕业生的安全意识,为他们安全毕业提供了一份保障。今后,我院将持续高度关注和支持毕业生就业工作,为他们的成长和发展提供更多的机会和平台。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!祝愿我院2024届毕业生在新的人生道路上绽放光彩,创造新的奇迹。

供稿审核人:魏  强

图片来源:张诚栋