物理与电子工程学院组织召开毕业就业工作推进会
发布人:管理员  发布时间:2024-06-03   动态浏览次数:10

529日,物理与电子工程学院在二号综合楼B3015室召开2024届毕业生毕业就业工作推进会,学院团委书记、就业辅导员、毕业班班主任、全体毕业生参加会议。

会上,团委书记首先就今年毕业生面临的新就业形势、学院总体状况、就业状况、考研考编上线人数等做介绍,提出毕业生就业存在的问题。要求广大毕业生一定要把握时代脉搏、紧跟时代,到基层到国家最需要的地方奉献自己的青春和汗水。学院领导老师、班主任、辅导员也会全力配合同学们做好考公、考研同学的政审工作及政审材料填报工作。对考研失利的同学以及目前未落实工作的同学加油鼓劲,鼓励同学们保持乐观心态,做好充分的就业准备,及时把握机会,尽早就业。毕业前要保持清晰的头脑和平稳的心态,争取先就业再择业,同时注意就业陷阱。学院也会建立一人一策就业台账,同学们有任何问题都可以和班主任辅导员老师沟通。就业辅导员主要就档案材料填写、档案转寄等注意事项做出提醒。

本次毕业就业推进会议的成功召开,对于推动毕业生高质量就业、毕业前平稳完成校园--社会的过渡提供了很好的指导性意见。

供稿审核人:魏  强

图片来源:袁春玉