党委委员、副校长田杰昌到物理与电子工程学院调研指导工作
发布人:管理员  发布时间:2024-06-27   动态浏览次数:10

626日上午,党委委员、副校长田杰昌到物理与电子工程学院调研指导工作。计划财务处、国有资产管理处、安全管理处主要负责人陪同,学院班子成员和教师代表参加了调研座谈。

座谈会上,学院党政负责人分别汇报了学院安全生产月的相关工作举措和近期安全教育管理工作面临的主要困难,以及学校财务管理、教学科研实验用房使用的意见和建议。

在听取工作汇报后,田杰昌对学院在维护校园安全方面所做的工作给予了充分肯定。他表示,校园安全是教育工作的重中之重,事关学生健康成长和人才培养质量,时刻不能放松、丝毫不能马虎。他要求,一要提高政治站位,深刻认识到安全工作的极端重要性。始终坚持教学质量与安全工作两手抓、两手都要硬,充分利用专业优势创新安全教育新模式,明确安全红线、筑牢安全防线、守住安全底线,当好师生安全的“守护者”。二要坚持“党政同责、一岗双责”,落实安全主体责任。通过加强安全教育、自查自纠,做好防火、防盗、防电信诈骗、防溺水、防交通意外以及消除各种安全隐患的工作。三要营造浓厚安全氛围,做到警钟长鸣。广泛宣传和普及安全知识,推进安全宣传教育进课堂、进班级、进宿舍、进头脑,共同建设平安和谐稳定的校园环境。

计划财务处、国有资产管理处、安全管理处主要负责人分别对相关工作进行了解读和部署。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲