物理与电子工程学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想
发布人:管理员  发布时间:2024-05-25   动态浏览次数:10

524日上午,物理与电子工程学院党委理论学习中心组在二号综合楼B3015会议室开展学习会,专题学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,深刻领会习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神,深学细照《中国共产党党章》《中国共产党组织工作条例》。学院党委书记刘睿智主持学习会,党委理论学习中心组成员参加学习研讨,各党支部书记列席会议。

在认真学习的基础上,刘睿智、秦宏伟作重点发言,与会人员交流学习体会。大家认为,党的十八大以来,习近平总书记围绕建设什么样长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的重大时代课题,提出一系列管党治党、兴党强党的新理念新思想新战略,形成了习近平总书记关于党的建设的重要思想。大家表示,要深刻把握习近平总书记关于党的建设的重要思想科学内涵、时代特征、政治品格、科学方法和实践要求,深入学习《中国共产党章程》,深入落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,不断提高党的建设和组织工作质量,为发展新质生产力提供坚强组织保证。

最后,刘睿智作总结发言。她指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,集中概括为“十三个坚持”,深刻阐明了党的建设的根本原则、科学布局、价值追求、重点任务。她强调:一是必须深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,落实新时代党的建设总要求,持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,为以党的自我革命引领社会革命,全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强保证。二是抓好党建“头雁”,以点带面,注重发挥教职工全环境育人的积极性和学生励志成才的积极性,促进教学相长。三是立足学院工作实际,以重点、特点、亮点、难点、节点为突破口,探索建立“紧扣工作重点、把握工作特点、打造工作亮点、突破工作难点、瞄准时间节点”的“五点红”工作法,推动党建和业务工作深度融合,奋力谱写物电学院高质量发展新篇章,为建设国内一流高水平应用型大学展现更大的作为和担当!

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲