物理与电子工程学院召开“远离烟草,守护健康”主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-05-30   动态浏览次数:10

为进一步提高同学们对吸烟危害的认识,努力营造一个无烟、清洁、健康的和谐校园环境,物理与电子工程学院于近日在二号综合楼召开远离烟草,守护健康主题班会,我院2023级全体学生参与其中。

会议伊始,各班主讲人首先从吸烟的心理动机、烟草对身体与环境的危害、烟草引起的肺部疾病死亡和患病的严重程度、二手烟的危害以及如何戒烟这几个方面进行了详细讲解,教育同学们要远离烟草、珍爱生命,自觉抵制烟草的诱惑,共同营造无烟环境。接着,各班同学踊跃发言,积极讨论吸烟的危害,如何戒烟、如何创建无烟校园等方面发表自己的见解。最后,主讲人号召大家自觉遵守公共场所禁止吸烟的规定,做禁烟的践行者,为每一位学生营造一个健康、无烟的学习和生活环境。

本次主题班会的成功召开,不仅使同学们了解了吸烟的危害,增强了对健康生活的认识,牢固树立了“远离烟草,守护健康”的意识,对创建无烟校园,打造文明校园有着重要意义。同学们纷纷表示会积极规范自身行为,共创无烟校园,为构建清新美丽校园贡献自己的力量。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲