学以致用,同心筑梦 | 物理与电子工程学院开展大学生进社区志愿服务活动
发布人:管理员  发布时间:2024-06-02   动态浏览次数:10

为进一步提高同学们的专业知识应用能力和实践能力,增强同学们的社会责任感,造志愿服务“专业化”,61日上午,物理与电子工程学院赴岱庙街道花园社区开展大学生进社区志愿服务活动。学院团委书记张诚栋、创新创业工作室成员及物电小亮志愿服务队成员参加本次活动。

上午九点,志愿者们准时来到花园社区便民服务中心广场开展维修活动。此次活动内容主要包含修复电烧水壶、风扇等常见家电设备的故障,提高其使用寿命。活动开始,社区居民们纷纷携带故障家电来到指定维修地点进行维修。志愿者们耐心地给故障家电“把脉问诊”,通过运用所学知识找出故障原因,对“罢工”家电进行逐一检查并展开维修。维修结束,志愿者们还针对维修过程中所发现的问题向社区居民们普及了相关家电的使用方法及保养常识,耐心向居民说明了损坏原因并提出了一些维修建议。本次活动获得了社区居民们的一致好评,他们纷纷表示,此次志愿维修不仅解决了他们的实际问题,同时也展现了我院学子过硬的专业知识、热情的精神风貌以及无私奉献的高尚品格。

此次大学生进社区志愿服务活动的成功开展,增强了物电学子的实践动手能力和社会责任感,进一步提高了他们的服务意识与专业技能,切实做到了“民有所呼,我有所应”,为社区居民带来了实实在在的便利。今后,我院将积极举办此类义务维修活动,培养更多有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:张诚栋