物理与电子工程学院召开“不负‘食’光,拒绝浪费”主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-05-23   动态浏览次数:10

为提高同学们的勤俭节约意识,营造节约粮食、杜绝浪费的良好氛围,物理与电子工程学院于近日召开“不负‘食’光,拒绝浪费”主题班会,我院2023级全体学生参加。

此次主题班会从勤俭节约故事、新时代节粮惜粮的意义、全球粮食安全现状、不负‘食’光,拒绝浪费四个方面进行,引导同学们深刻体会到节约粮食的重要性。接着,各班组织了丰富多彩的互动环节。同学们纷纷发言,分享自己身边节约粮食的好做法和心得体会。最后,各班主讲人呼吁同学们树立“节约粮食,拒绝浪费”的意识,成为“不负‘食’光,拒绝浪费”的实践者,以“光盘”为荣,以“剩餐”为耻。

通过此次主题班会,同学们深刻认识到节约粮食不仅是一种生活习惯,更体现在一个人的道德修养。大家纷纷表示,今后将从自身做起,从点滴做起,以实际行动践行“不负‘食’光,拒绝浪费”,争做文明新风的传播者、光盘行动的践行者,共同营造节约为荣、浪费可耻的校园氛围。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲