物理与电子工程学院召开新修订的《条例》解读大会暨“以案明纪”警示教育专题会
发布人:管理员  发布时间:2024-05-16   动态浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,教育引导师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,提升广大党员遵规守纪意识和拒腐防变能力,514日下午,物理与电子工程学院在B3015会议室召开新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)解读大会暨“以案明纪”警示教育专题会。校纪委(监察专员办公室)案件管理室主任曲昕出席会议并作专题报告,党委书记刘睿智主持会议,学院全体师生党员参加了活动。

会上,曲昕从《条例》修订的背景、新修订《条例》的特点、新修订《条例》新增及修改的重点内容等三个方面进行了全面讲解。他充分运用典型案例活教材,提升警示教育震慑力,引导全体党员加深对《条例》的理解和思考,进一步做到知敬畏明底线守规矩,推动党规党纪刻印于心、落实于行。

报告结束后,全体党员集体观看了警示教育片。一桩桩触目惊心的案例、一幕幕以泪洗面的忏悔,时时刻刻在警示全体党员,一定要从中汲取深刻教训,引以为戒,牢固树立底线思维,守牢政治底线、道德底线、法纪底线、生活底线。大家纷纷表示,要自觉以案为镜、以案为戒,不断加强自身思想作风建设,进一步深化党纪党规和法律法规学习,始终做到忠诚干净担当。

接着,各支部召开了以“学条例明规矩守党纪知敬畏”为主题的党员大会。各支部书记以个人在学习新修订的《条例》中所思所获,专题开展党纪学习教育集中培训和交流研讨。

下阶段,学院将继续在学深悟透《条例》上下功夫,通过开展丰富多样的学习教育活动,引导全体党员不断规范自身行为准则,强化组织纪律意识,以实际行动践行初心使命,以坚定的信念、饱满的热情、扎实的作风,为学校和学院的高质量发展提供坚强政治保证。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲