物理与电子工程学院开展“铭记初心使命 永葆清廉本色”主题党日活动
发布人:管理员  发布时间:2024-05-07   动态浏览次数:10

为推动党纪学习教育走深走实,进一步激发党员干部担当作为、奋勇争先的先锋意识,427-28日,物理与电子工程学院赴青州开展“铭记初心使命,永葆清廉本色”主题党日活动。通过“沉浸式体验”“行走式教育”和“可视化呈现”,让党旗飘起来、党徽亮起来、党员动起来、支部活起来。学院班子成员及教师党员代表参加了此次活动。

青州博物馆为首批国家一级博物馆。党员们在讲解员的引领下,全方位了解了青州历史和文物艺术特色及每件展品的出处与意义。一件件饱含珍贵历史价值的文物,一幅幅生动逼真的历史图片,让全体党员深入了解发生在这里的波澜壮阔的历史、彪炳史册的成就。在党史展厅,大家重温红色历史,缅怀革命先烈,接受革命传统教育。在这里,大家看到了新民主主义时期战士们揭竿而起的旗帜,看到了王尽美、邓恩铭等先辈为国、为民、为革命可歌可泣的英勇故事。党员们沿着先辈们的足迹,瞻仰珍贵的文字、图片、实物、影像等资料,聆听着党史故事,感悟着奋斗的力量,历史与现实在这里交汇,革命领袖和当代党员的红色基因,在这里传承和延续。

在范公亭廉政文化教育基地,党员们学习了三位宋代青州先贤范仲淹、富弼、欧阳修廉洁奉公、为民解忧、造福百姓的感人事迹,重温了范仲淹先天下之忧而忧,后天下之乐而乐的高尚情怀。

在华东保育院,党员们仔细观看了馆内陈列的珍贵文物、照片和史料,详细了解了华东保育院的创建背景和历史意义。在风雨飘摇的战争年代,“保教合一”“一切为了前线为了孩子”,华东保育院的老师用慈母般的情怀抚养教育革命后代,她们崇高的精神品格深深打动了大家。

此次主题党日活动,极大地激发了全体党员们爱党爱国热情和干事创业激情。大家纷纷表示,要以此为契机,严格要求自己,不断筑牢理想信念,在心中始终敲响正风肃纪的警钟,争当“学纪、知纪、明纪、守纪”的表率,以更加饱满的工作热情和昂扬的精神状态投入到工作中,为奋力建设国内一流高水平应用型大学贡献物电力量。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲