物理与电子工程学院举办聊城东方教育集团专场招聘会
发布人:管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

物理与电子工程学院举办聊城东方教育集团专场招聘会为促进我院物理学师范类本科毕业生充分就业、高质量就业,推动校企联动机制,425日,物理与电子工程学院特邀聊城东方高级中学在二号综合楼B3015举办师范类毕业生专场招聘宣讲会。学院党委书记、副书记,团委书记、全体辅导员、2024届师范类毕业生参与本次活动。

招聘会首先由聊城东方教育集团人事专员王茜老师播放集团宣传片,并就集团发展历史、机构分支、职位缺口、工作环境、薪酬待遇等做简要介绍。接下来是集团人力资源副部长蒋学晨和高中部副校长高秋姗就同学和领导老师们关心的问题如:教学技能培训机制、职称晋升机制、单位考核机制、职工年龄结构等问题解疑答惑。来自历史学院郭法星和物电学院的万文杰两位优秀往届优秀毕业生也就在集团的工作历程、工作状态等问题和老师同学们分享,以学长身份提醒同学们要抓住毕业前的就业黄金时期,保持积极乐观的就业心态,树立多元化、形式灵活、“先就业再择业”的就业观念,充分将专业技能与自身优势特长相结合。最后,集团就意向同学组织了专场试讲面试,来自包含外国语学院的10名同学参与面试试讲,七名同学和集团达成就业意向。会后学院领导班子、辅导员和东方高级中学相关负责人就学生面试表现、专业教学技能、就业基地建设、生源地建设等问题进行深入洽谈沟通交流意见。集团负责人对于我院师范生精神面貌、教资教态、教学水平技能、综合素质做出充分肯定认可。

此次招聘会是我院贯彻促就业中“引进来”举措的重要内容,为毕业生与用人单位之间搭建了高效、便捷的交流平台,既有力推广宣传了我院的毕业生,又加强了对毕业生社会需求状况做充分调研,加强和企业的沟通交流与联系,适时调整完善人才培养方案更好和社会需求接轨,同时为在校生提前了解就业市场、了解专业前景提供了窗口,为助力毕业生充分就业、高质量充分就业提供了充分条件。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:袁春玉