物理与电子工程学院召开"快乐五一,安全出行"主题班会
发布人:管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

五一劳动节将至,为了提高同学们的安全防范意识和自我保护意识,物理与电子工程学院于近日召开了快乐五一,安全出行主题班会,本次班会由各班班主任主持召开,我院全体学生参加。

班会上,各班班主任循循善诱,通过近期发生的一些真实案例,生动形象地对同学们进行安全防范教育,提醒同学们假期要注意交通出行安全、网络信息安全、人身财产安全、饮食卫生安全、保持规律作息时间,不要暴饮暴食,做好安全知识攻略和出行攻略。同学们认真聆听、积极回应并积极参与互动活动,用心思考,踊跃发言,氛围热烈而活跃。同时各班级还将安全法制教育引入班会,老师们以案说法、旁征博引,以提问的方式让学生们深刻领悟到遵纪守法的重要性,加强了对同学们的安全法制教育。对于传染病防控,老师们更是条分缕析,细致入微地介绍了春季各类传染病的特点及科学防控方法,同学们收获颇丰。

此次主题班会的成功召开,为学生们的五一假期安全出行提供了坚实保障,提高了同学们的安全意识和文明素养,相信同学们将以更加饱满的精神状态安全度过五一假期,安全返校。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:袁春玉