物理与电子工程学院赴威海开展招生宣传
发布人:管理员  发布时间:2024-04-30   动态浏览次数:10

419日至20日,物理与电子工程学院党委书记带队赴威海开展招生宣传活动,本次活动由新浪山东主办,属新浪山东高校招生政策解读公益直通车第七阶段,主要重点面向威海市第一中学、威海市第二中学、威海市实验高级中学三所学校,全国其它六十余所高校参与此次活动。

“十年磨一剑,霜刃未曾试。若有豪情志,正是亮剑时。”在每所高中都是人潮涌动、热闹非凡。招生宣讲老师围绕学生和家长共同关心的学校办学理念、专业设置、专业发展前景、公费师范生政策、往年招生分数位次等问题,都认真耐心的一一解读,并重点宣传了我校的地理交通位置、国家一流专业设置、省一流专业设置、通过师范专业认证的专业、本科特色专业等优势。本次宣传活动以面对面的方式为数千名高考学子带去最准确、最及时、最权威的高考资讯,让学生更好的掌握新形势下报考的基本策略和方法。家长和学生纷纷表示:通过现场咨询,对学校和专业的定位更加精准,与打电话、线上咨询相比,面对面的交流方式更加直接、更加亲切,老师们的热情和鼓励也让心仪学校的同学们更加坚定了报考的意愿,“心有所向,行皆可往”。

宣传活动中,学院党委书记还就学生生源、毕业实习、课程建设等问题和三所高中负责人进行了交流调研,并参观了威海市实验高级中学的“钱学森航天科技馆”、党建教育基地、生态课程基地、奥赛实验室、创客实验室等,收获颇丰。本次活动对推动我院优质生源地建设、加大对学校学院专业的宣传起到了很好的推动作用。

供稿审核人:魏强

图片来源:袁春玉