物理与电子工程学院举办央国企秋招就业指导宣讲
发布人:管理员  发布时间:2023-10-08   动态浏览次数:11

为全力做好2024届毕业生就业服务工作,引导毕业生了解就业政策、认清就业形势、提升就业技能、树立良好心态,物理与电子工程学院于927日下午在二号综合楼A5013举办央国企秋招就业指导宣讲课,立志教育贾国皓担任主讲,我院大三、大四部分学生参加此次活动。

会上,贾国皓首先通过把握新时代红利,筑梦未来计划等方面说明了央国企的基本情况,从公司福利、竞争公平、职业稳定、前景广阔等方面让同学们了解了央国企就业的优势和人才需求。接着,他详细向同学们讲解了央国企考试的流程和要求,提醒同学们在备考期间需考虑的因素和提高填报成功率的方法。他嘱咐同学们要认真考虑笔试分数、面试、意向地区招聘人数和竞争人数、户籍这四个因素,要做到心中有数,从容备考。最后,贾国皓与现场同学进行了亲切交流,详细解答了同学们的问题。会后,同学们纷纷表示收获满满,对央国企的考试有了更深刻的理解和感悟,明确了学业目标。

本次就业指导宣讲,使我院全体毕业生更充分认识了国央企的就业特征和优势,对于提升我院人才培养质量,推进我院毕业生高质量就业有重要促进作用。在接下来的工作中,学院也将继续加强与专业相关行业的合作交流,开展好专而优、小而精的专场招聘活动,深化访企拓岗促就业专项行动,为全力做好2024届毕业生就业工作奠定坚实的基础。