物理与电子工程学院举办“资助育人,逐梦青春”活动
发布人:管理员  发布时间:2023-05-29   动态浏览次数:10

为宣传国家资助政策,帮助学生奋发图强、励志成才,物理与电子工程学院于523日在六号楼“一站式”学生社区举办“资助育人,逐梦青春”活动。

活动中,物理与电子工程学院权益部干事围绕高校学生资助政策进行讲解,让同学们了解家庭经济困难认定方法及学校奖助学金的申请要求等,激励同学们直面困难,担当时代使命、奋发图强,成长成才。本次宣讲不仅仅是物质上的帮助,也是精神上的援助。为贫困学生清扫了他们实现人生价值道路上的障碍,也促使贫困学生们暗暗下决心努力学习,改变自己的命运。

本次活动为学生搭建了深入了解国家资助政策的平台,进一步加深了学生对国家资助政策各个环节的了解,激发了学生的感恩情怀,增强了学生的社会责任感和使命感。我院将以本次活动为契机,开展更多参与性广、影响力大的资助宣传活动,推动学院资助育人工作再上新台阶。