物理与电子工程学院举行“名师大讲堂”之考研指导讲座
发布人:管理员  发布时间:2023-03-22   动态浏览次数:10

为了让同学们更好的了解考研,对自己未来的道路有一个更清晰的目标。315日晚上7点,物理与电子工程学院在二号综合楼A3009举行名师大讲堂之考研指导讲座。海天考研牛广涛老师担任主讲,物理与电子工程学院2021级通信工程一、二班同学参加。

首先,牛老师从要不要考研跟同学们展开交流,指出考研对于人生规划和未来职业的重要性,主要有提高自身综合素质、获得更多的发展机会、学历的提升、提高工资薪酬四个原因。紧接着,牛老师从考研复习备考技巧,通过哪些标准匹配报考专业,十四大学科门类解析,如何科学化选择学校,如何精准化选择考研专业,考研大数据讲解六方面进行讲解,站在学生的角度来分析学生报考考研可能面临的问题。最后,牛老师提到,考研是一场摸黑的马拉松,一步一个脚印多远都能够到达,要去享受这种充实的、更够提升自我的生活。

通过本次指导讲座,不仅增强了同学们考研的信心和决心,还利于同学们提前做出更加充分的准备,更好的备考应考。希望同学们不忘初心,认真备考,成功上岸!