安全文明教育月 | 守好安全底线,共建文明宿舍——物理与电子工程学院召开宿舍安全文明推进会
发布人:管理员  发布时间:2022-11-10   动态浏览次数:20

为进一步强化同学们的安全意识,优化宿舍环境,112日晚七点半,物理与电子工程学院于二综A3009召开宿舍安全文明推进会,学院辅导员老师出席此次会议,全体班委、宿舍长参与此次会议。

会上,团委书记王昱丁强调,宿舍安全关系每一个人的生命财产安全,各位班委、宿舍长要带动每位学生真正重视起来、行动起来,创造安全融洽的宿舍环境;同时,主动关心关注本班级、本宿舍同学的思想学习动态,营造和谐友好的宿舍氛围。

辅导员老师乔志指出,宿舍内禁止使用大功率电器,严禁吸烟、喝酒等违纪行为。他号召各位宿舍长切实发挥在宿舍文化生活中的带头作用,树牢责任意识、担当意识。

最后,辅导员老师邹洁要求同学们积极配合学生会宿管部的工作,构建良好的信息沟通反馈机制,营造互助互爱、安全舒适的学习和生活环境。

本次推进会以班团干部和宿舍长为抓手,加强其对自身责任的深刻认识,带领宿舍成员共同参与到守护安全文明宿舍的行动中,为校园封闭管理下宿舍各项工作的顺利开展奠定良好基础,同时也为共建平安和谐校园打下良好基础。