朋辈领航| 学长学姐来分享——“以梦为马,星火相传”
发布人:管理员  发布时间:2022-05-12   动态浏览次数:10

为了增强同学们学习的积极性,提高学生的心理健康素质,58日,物理与电子工程学院在二号综合楼A3006举办朋辈领航活动。本次活动主讲人是泰山学院学工助理团主席团成员、机械与建筑工程学院学生会主席张昊成,2021级部分同学参与此次活动。

主讲人结合自己的经验,从学习、生活、学生工作三个方面与同学们进行了交流。关于学习,他希望同学们可以适应大学学习节奏,提前定好目标,努力学习自己的文化课知识,为将来自己深造提供有力的条件,并督促同学们不要浪费时间,不断拼搏,不断学习,不断挑战自己,使自己成为更好的自己。关于生活,他提出初次离家,大一新生一定要尽快适应新的环境,要稳定心态,要用积极的态度面对全新的大学生活,要学会在一次次实践中提升自己,在工作和学习中总结经验,更要明确人生目标,使为之努力奋斗。关于学生工作,他以自身经历向大家展示了自己如何在工作和学习中权衡利弊,在完成学生会工作的同时不耽误自己的学业。并且对大一的同学提出了自己的一些建议,比如如何规划自己的学习时间以及对于社团活动的时间分配。最后,他为我院同学送上来自己最真挚的祝福,希望同学们能在期末考试中取得自己满意的成绩。

通过本次活动,同学们对自己的大学学习生活有了更加明确的规划,对日后的学习生活有了更加积极的态度,可以更好的分配自己学习和工作的时间,为进一步提升自身素质打下良好基础。