物理与电子工程学院举办防电信诈骗宣讲会
发布人:物电学院信息管理  发布时间:2020-10-13   动态浏览次数:10

1012日,物理与电子工程学院举办防电信诈骗宣讲会,学院党总支副书记担任主讲人,2020级全体新生参加此次大会。

会议伊始,主讲人简要介绍了电信诈骗的几个常见类型,并强调新生涉世未深,在金钱诱惑的面前缺乏足够的判断与认知能力,无法对电信诈骗做出正确的判断,从而造成财务损失甚至身心危害。同学们要谨防各种形式的诈骗活动,提高防范意识,不可贪图小便宜。最后,主讲人告诫大家一定要远离校园贷、网络诈骗、网上刷单等不同形式的诈骗行为,不从事任何违规违法行为,提高自己的判断能力和防范意识。如果上当受骗也要勇于寻求老师及同学的帮助,克服心理恐惧和障碍,用正确积极的心态面对不法分子的威胁。

此次校园防范电信网络诈骗宣讲会进一步提高了学生的防诈骗意识,增强了大学生安全防范意识、保障了学生人身财产安全,为创建安全稳定和谐的校园环境提供了切实保障,具有较强的教育意义和实践指导意义。