“我的大学我的梦”心理班会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-21   动态浏览次数:13
    2016年10月14日晚,在物理与电子工程学院物理师范班组织了一次关于我的大学我的梦的主题班会,旨在让同学们明白目标的重要性,帮助同学确定目标。
    第一,主持人介绍班会的主题和班会的目的,由“我的大学我的梦”展开话题,让同学们讨论并让同学们分享自己在大学的目标和理想。然后,主持人请同学上台做了一个小游戏,并让同学们思考这个游戏的意义。
     第二,主持人根据同学们的讨论和发言总结了游戏的意义和启示,并且总结了同学们的发言,主要以下几点:同学们不应该浑浑噩噩的度过,要有自己的目标和理想。同学在大学以后想继续深造,向自己的目标前进奋斗。要达成伟大的成就,最重要的秘诀在于确定你的目标,然后开始干,采取行动,朝着目标前进。
    第三,为了使同学们的友谊更加稳固,主持人带领大家做了几个小游戏,使同学们直接的了解更深,关系更紧密。让同学们知道良好的人际关系有助于目标的实现和自己的成功。
    第四,同学们集体唱班歌《最初的梦想》,提醒同学们要坚持自己的梦想,坚定自己的目标并为之努力奋斗。最后,班委们总结班会,我们这次班会也落下帷幕。
    如果一个人缺乏目标,就像飘荡在水上的浮萍,缺乏自己前进的方向,缺乏自己生活的意义,缺乏自己存在的价值,不知道自己想获得什么。有了目标,就会忘记一路辛苦;哪怕道路再曲折,也要迂回前进,再苦再累也在所不惜。