我院开展“你我心声��放飞心情,认识自我,拥抱明天”心理班会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   动态浏览次数:25

2016年6月3日星期五下午七点,在物理与电子工程学院A3002的教室中,举行了一场以“你我心声��放飞心情,认识自我,拥抱明天”为主题的心理班会。

活动流程

1.班会开幕

主持人开场白首先将大家引入我们班会的主题并同时讲解此次班会的意义和目的,希望同学们在以后的学习生活中共同进步。也让同学们了解主题班会的必要性。

2、“抽签冒险”环节

(1)主持人将事先准备好的写了要求(表演节目、模仿、做动作)的纸条放入盒子中,用骰子掷两次,选出要抽签的人。

(2)抽中的人自信大胆的上台表演,不表演或表演的让大家不满意者有惩罚,表演较好者有奖励。

3、“分享你我”环节

首先,主持人发表一下自己关于此次班会的感悟和相应的收获等,接下来请同学们上台来分享彼此的心得,并且为大家发便签请大家写下此刻的心情和对你未来的期许,从而得到一种升华。

4、班会结束

最后,此次班会在《拥抱明天》的歌声中,拉下本次班会的帷幕。

活动意义

通过本次班会,一样大家对心理健康知识有更深的了解,同时也希望同学们能更好了解自己的内心,从而更好的把握好自己的大学四年的时光。