我院开展“敞开心扉,拥抱快乐”心理班会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   动态浏览次数:15

生活中,总是会遇到一些让人无奈,让人不开心的事,很多时候,我们会因为某些事情得不到解决,而愁眉不展;很多时候,我们会因为得不到自己想要的,而不停的抱怨;很多时候,我们会因为被一个人伤过,而不敢再轻言感情;很多时候,我们会因为无助,恐慌,而一个人躲在角落。都说命运在自己手中,有了努力,生活就会是一片光明,而如果努力之后,并没有得到自己想要的结果,会怎么样呢?会觉得失落,会感叹命运为何如此不公平。其实,再想想,能活着就是一种幸福,只因为我们活着,所以,追求的层次也在不停的提高,当你达到某一个高度,在片刻的欣喜之后,你会继续给自己制定下一个目标,学习是永无止境的,追求亦是永无止境的。真正想明白了,真正敞开自己的心扉,我们才可以拥抱蓝天,拥抱世界,拥抱快乐,拥抱一切美好的东西。瞬间的美丽,也是美丽,因为有那么一刹那,我们开心过,拥有过,这,已足够.

活动环节

1.班会开始

班会以主持人致辞开场,主持人幽默的话语使班级气氛顿时活跃起来,随后许多同学纷纷上台述说自己近段来所承受的压力,并且相互分享缓解压力的方法。

2.心理互动

心理测试小游戏。它使同学们充分了解到自己的性格交流方面存在的优势与不足。接下来还有成语接龙和互传悄悄话的游戏让同学们在语言传达中感受到快乐。充分体现了"敞开心扉,拥抱快乐"的主题。分享自身存在的工作压力以及他在大学时代所面对的压力和问题。然后提出一些较好的解决方式。

4、“分享你我”环节

首先,主持人发表一下自己关于此次班会的感悟和相应的收获等,接下来请同学们上台来分享彼此的心得,并且为大家发便签请大家写下此刻的心情和对你未来的期许,从而得到一种升华。

5、班会结束

最后,在主持人慷慨激昂的演讲中拉下本次班会的帷幕。

活动意义

通过本次班会,增加了对自己对自己人的了解,从而更好的把握好自己的大学四年的时光,制定计划,相信自己,迈向成功之路。