我院成功举办山东大学王雪林教授学术报告会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-04   动态浏览次数:35

6月3日,我院在音乐演播厅举办了山东大学王雪林教授学术报告会。我院院长李峰,副院长胡承忠,团总支老师以及2015级本科班全体学生听取了此次报告会。
    下午四点,王雷亭副校长在学校接待厅为王雪林教授颁发“物理与电子工程学院特聘教授”聘书。在音乐演播厅李院长向同学们介绍了王雪林教授: 理学博士、山东大学物理学院教授、博士生导师、副院长,粒子物理与离子辐照教育部重点实验室学术带头人,晶体材料国家重点实验室课题负责人,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,先后承担国家“973计划”课题、国家自然科学基金等国家及省部级项目10余项。随后王雪林教授作了“先进核能的研究简介”专题报告会。向同学们讲解了核能在全世界的重要性及开发核能的办法。在这过程中,他提到了ITER装置、TMSR钍基熔盐核能系统以及ADS系统,由此指出中国乃至全世界在为核事业的的发展而努力,让学生了解各领域的研究动态,开拓眼界。最后,李院长对报告会作出总结,鼓励同学们努力学习,为国家核事业的发展贡献力量。
    通过本次报告会,同学们了解了核事业的研究动态和科学家的科研经历,并了解一些科学前沿的动态,对他们以后的的学习和研究有所启发。王教授与同学们积极互动,整个会议过程气氛浓厚,极大促进了同学们的学习积极性。