我院举办“带你走进瑜伽”瑜伽理论知识讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-17   动态浏览次数:308

为了在大学生中更好的普及瑜伽知识,全面了解瑜伽,416日下午,我院在新综合楼举办了以“带你走进瑜伽”为主题的理论知识讲座。此次讲座由泰安市瑜伽协会会长林焉主讲,我院、化学化工学院近百名女生参加了讲座。

讲座中,林焉老师就瑜伽的特点,采取图片、视频与文字相结合的方式,从各方面对学习瑜伽进行了详细的讲解。内容包括瑜伽的来源、瑜伽的发展历史、瑜伽的流派、瑜伽的优点、练习瑜伽的重要性、注意事项、瑜伽的基本体式以及学习瑜伽对当代大学生的意义。重点强调了练习瑜伽的三大效果:健康效果、医疗效果、美容效果。同时,着重指出在练习瑜伽过程中的几大误区,让在场的同学了解到如何在练习的时候做到自我保护,如何让自己成为一个真正的获益者。

据了解,瑜伽作为一项高雅时尚运动,越来越受到了人们的亲睐。配合一定的动作,在轻松优雅的音乐中,调整呼吸,慢慢走进瑜伽的世界。对于当代女大学生塑造形体美、提升气质、调节心态起到了非常重要的作用。