当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院组织召开2025届考研加油动员报考指导会

2024年10月12日 浏览量: 10 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为增强2025届考研学子坚定理想信念、更加明确考研冲刺阶段学习目标任务和方法,提供全面精确具体的备考策略和心理调适技巧,1012日上午,物理与电子工程学院于二号综合楼A3002成功召开2025届考研加油动员报考指导会,学院党委副书记秦宏伟,副院长耿继国、团委辅导员老师及25届意向考研学生和部分大二大三学生代表参加会议。

会议伊始,党委副书记首先对奋进在考验道路上的同学们进行考前心理疏导,为他们加油鼓劲。他通过真实案例,鼓励同学们要有咬定青山不放松的精神,越是在备考后期越是要啃硬骨头,一定要保持平和心态,不到最后一刻决不言弃。同时要加强锻炼、注意规律作息,学会调试身心,适度宣泄。他还强调,考研不仅是对学习能力的检验,更是对意志力的磨砺。随后,副院长耿继国就考研后期复习技巧、知识归纳升华等问题为同学们传经送宝,并表达了学院对逐梦人的深切关爱和殷切希望,希望同学们按部就班,最后都能如愿。学院领导和老师也是同学们前进道路上的坚实后盾,同学们在备考过程中遇到任何学习生活问题,都可以咨询。最后,团委辅导员老师针对同学们在复习中遇到的问题答疑解惑,提醒同学们后期梳理重点难点的重要性,同时适度加强和外界的沟通,及时了解报考院校的招考政策,在备考后期制定更加科学的复习计划、高效利用时间、适时调整心态直至最后。

此次考研加油动员报考指导会的成功召开,不仅为备考中的同学们提供了宝贵的指导建议和心理支持,也进一步激发了他们在最后冲刺阶段的学习热情和动力。学院如灯塔,必将照亮奋斗者的前行之路,终将天堑变通途。希望2025届考研学子不负众望,达成所愿,书写更加辉煌的人生华章!

供稿审核人:魏    强

图片来源:袁春玉