红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

物理与电子工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十届三中全会精神

2024年09月26日 浏览量: 16 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

924日下午,物理与电子工程学院在二号综合楼B3015会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十届三中全会精神。学校学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲团成员、马克思主义学院副院长卢元芬副教授出席会议并作辅导报告。党委书记刘睿智主持会议,学院党委理论学习中心组成员和全体教职工参加学习。

会上,卢元芬从党的二十届三中全会的重大意义和总体要求、重点部署、根本保证等三个方面,就《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的重点内容进行了全面讲解。中心组成员围绕学习内容结合学院工作展开交流研讨。大家一致认为,党的二十届三中全会不仅是对新时代中国特色社会主义建设规律认识的深化,更是对全面深化改革、推动高质量发展作出的重大战略部署,为我们今后的工作提供了根本遵循,指明了前进方向。

最后,刘睿智作总结发言。她指出,中国式现代化是我们党对马克思主义现代化理论的创新发展。广大党员干部和教职员工要以此次专题学习为契机,持续推动党的创新理论武装走深走实。她要求,一要认真学习领悟,切实增强政治自觉。对标党的二十届三中全会的目标任务和战略部署,充分发挥教育科技人才在学校和学院高质量发展中的重要作用,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,努力把学习贯彻成果转化为奋力建设高水平应用型大学的生动实践。二要密切联系实际,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。充分利用党委理论学习中心组、党委会“第一议题”、支部“三会一课”、宣传栏、新媒体等多种方式,与庆祝新中国成立75周年系列活动相结合,积极营造浓厚的学习宣传贯彻氛围。三要以党的二十届三中全会精神为指引,紧扣主题主线抓好贯彻落实。坚持把立德树人作为根本任务,锚定“走在前、挑大梁”,紧紧围绕学校第四次党员代表大会确定的目标任务,积极推进本科教育教学审核评估、专业认证和“新工科”建设,以“红色物电”为底色、“活力物电”为亮色、“科创物电”为特色、“温馨物电”为暖色,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲