活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院召开“筑牢安全防线,共建平安校园”主题班会

2024年09月14日 浏览量: 13 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为提高学生安全意识和自我保护能力,构建和谐稳定的校园环境,物理与电子工程学院于近日召开“筑牢安全防线,共建平安校园”主题班会,我院全体学生参加。

本次班会重点围绕预防秋冬季传染病、交通安全、消防安全、饮食卫生安全、网络安全以及防溺水、防诈骗等多个方面进行宣讲。接着,各班班主任通过引用近期频发的安全事故案例,引导同学们时刻敲响安全警钟,严格遵守各项安全规定,提高安全防范应变能力。最后,各班班主任要求同学们提高自身安全意识,时刻保持警惕,做到在思想上保持警觉、行为上合乎规范,做自身安全的第一责任人。

本次主题班会的成功召开,使同学们对安全问题有了更深刻的认识,提高了同学们的安全防范意识和自我保护能力。同学们纷纷表示,要将所学的安全知识运用到日常生活中,做到时时讲安全、事事讲安全,共同构建安全、和谐的美丽校园。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲