活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院召开“平安韵律,校园和鸣”主题班会

2024年09月20日 浏览量: 17 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为切实增强同学们的安全意识,提高自我防范能力,共同营造和谐安全稳定的校园环境,物理与电子工程学院于近日组织各班召开“平安韵律,校园和鸣”主题班会,我院2023级全体学生参与其中。

本次班会主要从国家安全、网络安全、校园安全、消防安全、交通安全、防溺水、防诈骗等多个方面进行宣讲,各班主讲人结合发生在学生身边的真实案例,教育引导同学们提高防范意识和自我保护能力。接着,同学们结合自身经历,分享了在日常生活中遇到的安全问题及应对方法,同学们积极参与,踊跃发言。最后,各班班主任要求同学们,在新学期伊始,要时刻注意身边的安全隐患,担负起监督自身的安全责任,莫要因小失大,要将“安全心中念,防患于未然”理念牢记于心,以实际行动筑牢校园安全防线。

此次主题班会的召开,为我院学子们敲响了安全警钟,全方位筑牢防溺水的安全防线,进一步提升了他们的安全防范意识与自我保护能力。同学们纷纷表示,将把安全意识牢记心中,积极践行安全规范,为创建安全、文明的校园环境贡献自己的力量。

供稿审核人:秦宏伟

图片来源:陈艳玲