当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

物理与电子工程学院召开山东理工大学研究生招生宣讲会

2024年09月26日 浏览量: 22 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为加强与研究生高校之间的沟通交流,助力学生坚定考研意志、增强考研信心,指导同学们更好地规划自己的学业与职业发展,925日,我院特别邀请山东理工大学物理与光电工程学院副院长满忠胜教授进行考研宣讲。我院副院长耿继国、辅导员老师以及部分考研学生参加了此次宣讲会。

会上,满院长首先介绍了山东理工大学的悠久历史、深厚的文化底蕴以及在教学、科研和社会服务等方面取得的卓越成就,并且就学院的发展、专业设置、教学实力和科研成果等方面做了详细阐述,使同学们对物理学科和电子工程领域的前沿研究有了更深入的了解。接着,为帮助同学们更好地了解考研政策与形式,满院长还介绍了山东理工大学物理与光电工程学院往年硕士研究生招考情况和2025年招生的基本政策,以及读研期间的奖助学金政策、毕业要求等,鼓励欢迎我院优秀学子积极报考山东理工大学。最后,在互动环节,满院长耐心解答同学们关于报考条件及专业选择等问题,并提出了参考建议。

本次宣讲会体现出学院对学生考研工作的高度重视,拨开了同学们考研报考的迷雾,极大地鼓舞了同学们的斗志,帮助了同学们对于考研政策清晰准确的认识,也增强了我院与山东理工大学物理与光电工程学院的合作交流。下一步,学院还将持续开展形式多样的考研宣讲会和就业指导工作,为学生实现高质量就业保驾护航。

供稿审核人:魏  强

图片来源:高  美