活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院召开“健康生活,预防流感,从我做起”主题班会

2023年12月18日 浏览量: 63 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为普及冬季流感健康知识,提高学生疾病的防治意识和能力,物理与电子工程学院于本周召开了“健康生活,预防流感,从我做起”主题班会,学院全体学生参与其中。

会上,各班主讲人向同学们详细介绍了冬季常见流感类型、流感的症状、危害、传播途径、预防措施等基本知识,提醒同学们平时要提高防护意识,养成良好的卫生习惯,保证充足的睡眠,积极参加体育锻炼,及时增添衣物,提高自身免疫力。最后,通过问答抢答,加深了同学们对于预防流感病毒传播的认识。

此次主题班会顺利开展,让同学们了解了流感的基本知识,提高了同学们自我预防流感的意识与能力,同时让同学们感受到了集体的关怀和温暖,进一步提高了班级的凝聚力