活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院党委书记讲授形势与政策课

2023年12月18日 浏览量: 68 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为了深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,提高网络空间安全意识,1212日,物理与电子工程学院党委书记刘睿智以“建设网络强国,助力民族复兴”为主题,在二号综合楼B3027为同学们上了一堂精彩生动的形势与政策课。

课上,刘睿智从关于网络强国的重要思想,加强党的领导、提升治理水平,加快信息化服务普及,把握信息革命历史机遇,构建网络空间命运共同体五个方面展开,具体论述了建设网络强国的重要性以及中国为构建全球网络空间命运共同体起到了不可或缺的重要作用。同学们表示,将以党的二十大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于建设网络强国的重要论述和重要指示批示精神,深刻认识当前网络安全总体形势和发展趋势,紧密结合所学专业知识,为突破核心技术、建设网络强国而奋斗。

信息革命时代潮流浩荡前行,网络空间承载着人类对美好未来的无限憧憬。通过本次学习,同学们了解了构建网络空间命运共同体的深刻内涵,增强了网络文明的意识,激发了维护网络空间安全的热情,凝聚起构建网络空间命运共同体的青春力量。