活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院举办“防踩踏,重安全”应急疏散演练活动

2023年12月18日 浏览量: 50 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为提高同学们的防踩踏安全意识和应对紧急情况的能力,最大限度避免因突发状况造成的踩踏事故,125日,物理与电子工程学院举办“防踩踏,重安全”应急疏散演练活动,我院2023级全体学生参加。

活动开始前,各班对本次活动召开了防踩踏安全教育。通过宣讲和观看防踩踏教育视频等方式,同学们深刻认识到踩踏事故的严重危害性,大大提高了同学们的安全防范意识。在防踩踏演练中,随着急促的警报声,同学们在负责人的带领下,按照逃生路线有序撤离,迅速到达安全区域。在各楼梯口、室外路口值守教师及时提醒学生注意安全,协助学生疏散。

演练结束后,邹洁老师总结到,在应对踩踏事故时,要保持冷静、寻找安全出口、顺着人群、把好安全扶手、避免推搡等,同时他强调,要进一步加强学习、熟悉安全逃生的知识,掌握紧急时刻应采取的撤退疏散技巧,杜绝踩踏事故的发生。

此次防踩踏演练活动的成功举办,使同学们更加深入地了解到踩踏事故的危险性,提高了同学们的安全意识和应急能力,为建设平安校园奠定基础。