活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院召开“知宪法于心,守宪法于行”主题班会

2023年12月18日 浏览量: 52 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为深入学习宪法知识,弘扬宪法精神,加强法制教育宣传,物理与电子工程学院于124日至126日组织各班召开了以“知宪法于心,守宪法于行”为主题的班会活动。

会上,主讲人首先简要介绍了宪法的重要性以及学习宪法对于当代大学生的意义。接着,各班通过法制教育视频、案例分析、自由讨论等形式,使同学们深入理解宪法精神实质,充分认识到学习宪法的重要性、必要性,引导同学们在生活中厚植知法懂法守法的观念,成为宪法的传播者、拥护者、践行者。

此次主题班会顺利开展,使同学们更加深入地了解了宪法的重要性,增强了同学们的法制观念和法律素养,让宪法精神内化于心,外化于行。