活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

“我听学长讲”之考研云辅导 | 物理与电子工程学院举办考研经验交流会(二)

2023年12月18日 浏览量: 50 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为帮助同学们明晰考研形势,增强考研信心,121日晚,物理与电子工程学院举办“我听学长讲”考研经验交流会。现中国石油大学(华东)硕士研究生程晓彤线上出席交流会。

会上,程晓彤详细讲述了研究生备考历程中的重点、难点、关键点;建议同学们在理论部分按章节逐步复习,整理重点并画出逻辑关系图。并针对考研前期的准备工作、备考周期的规划到复习计划的制定及需注意的特殊时间节点都一一做了详细介绍。最后她鼓励同学们“前路迷茫,但相信前方有光”。

交流会后,同学们纷纷表示受益匪浅,对考研的相关问题有了更加深入的了解。本次经验交流会为同学们提供了分享经验、交流心得的平台,搭建起同学间沟通互动的桥梁;同时,备考经验和学习方法的传授,增强了同学们的考研信心。下一步,学院将持续重视和支持考研工作,继续致力于建设良好学风。