活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院举办心理健康教育系列活动

2023年11月23日 浏览量: 40 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为提高学生心理素质,培养学生良好心理品质,促进学生身心健康发展,物理与电子工程学院于近日举办了系列心理健康教育活动。包括“团体辅导”、“心语角板报绘制”和“心理班会活动”,在活动中,同学们积极参与,现场气氛热烈。下面就让我们一起一睹活动风采吧!

1114日,物理与电子工程学院在教艺楼C3005举办团体辅导活动,活动中,同学们根据要求自行分组,互相鼓励,充分沟通,在活动逐步推进的过程中培养默契,努力克服困难,最终在小组成员的协调配合下,共同完成了团队任务,各小组展示出奋发进取、攻坚克难、团结一致的精神。该活动让同学们明白了生活中遇到的问题和困难都是暂时的,要在团队合作中学会相互鼓励,相互加油,为前行赋能。帮助同学们互相之间建立了信任,锻炼了同学们的组织协调能力、协作沟通能力,树立了集体意识和团队合作精神,增强了集体荣誉感。

为了丰富同学们的文化生活,展现当代大学生朝气、活力、进取的精神风貌,1115日,物理与电子工程学院组织以“冬日暖校园,善意暖”为主题的心语角板报绘制活动。活动中,同学们充分发挥想象力和创造力,用五彩斑斓的画笔,以缤纷灿烂的色彩,描绘出了一个个精彩纷呈的冬日暖阳故事。本次活动的开展,锻炼了学生的动手能力,营造了积极向上、文明和谐的校园文化氛围,相信同学们定会在这个温暖的冬天积极调整自己,以更饱满的热情投入到学习和生活中去。

为增强大学生对心理健康知识的学习,营造愉快和谐的校园氛围,1116日,物理与电子工程学院于教艺楼C3005举办了“消除焦虑,轻松追梦”心理班会活动。本次活动热场游戏是“驿站传书”,各小组通过肢体语言传递信息,最终揭示结果时,同学们发现信息传递与正确信息有所差别。游戏结束后,学生们热切分享了本次活动的感受,认识到正确诠释信息也是一种不可或缺的能力,有效的沟通是人际交往必备的技能。此次主题班会,增加了同学之间的沟通意识,增进了同学间的友谊,增强了团队合作和集体观念,为营造健康和谐的校园氛围起到推动作用。