活力物电

当前位置: 首页  学生工作  活力物电

物理与电子工程学院召开“怀进取之心,显学生风采”主题班会

2023年11月23日 浏览量: 40 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为进一步激发广大学生锐意创新,奋发成才的热情,营造校园良好的学习环境和学术氛围,物理与电子工程学院于近日召开“怀进取之心,显学生风采”主题班会,我院全体学生参加。

会上,各班班长首先介绍国际大学生节的由来及活动内容,他提出当代的大学生,不乏奋发向上、追求卓越的佼佼者,也不乏随波逐流、混沌度日的迷茫者。接着,他分享了自由、民主、平等的理念,详细讲解了它们被赋予的新的时代内涵。最后,他号召大家作为新时代的大学生,应担当起历史赋予的重任,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦!

本次班会,加深了同学们对民主、自由、平等等词的新认知,也使同学们认识到了作为一名大学生的责任所在、使命所在。相信同学们在以后的学习生活中更加严格的要求自己,努力提高自身素质。