红色物电

当前位置: 首页  党建工作  红色物电

延安精神永放光芒 —入党积极分子培训专题党课

2023年11月17日 浏览量: 65 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

为加强入党积极分子的党性教育,传承延安精神,重温红色记忆,118日晚七点,物理与电子工程学院党委副书记裴立振在二号综合楼A4007为入党积极分子开展《延安精神永放光芒》专题党课。物理与电子工程学院、教师教育学院的入党积极分子100余人参加了学习。

课上,裴立振讲解了延安精神的实质,明确了延安精神的时代内涵。他指出延安精神是中国共产党人彻底的革命精神,它作为一种道德情操和精神风貌,是贯穿于党的理论与思想中的精神气质,是内化在党的优良传统和作风中的灵魂。他要求学员们从延安精神中汲取信仰的力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙,珍惜在学校的学习时光,努力学习专业知识,刻苦锻炼专业技能,不断用延安精神滋养初心,校准前进的方向。

通过本次党课,学员们更加深刻理解、体会了延安精神的内涵。大家纷纷表示,作为新时代的新青年,要坚定爱国信仰,担起时代使命,自觉传承和弘扬延安精神,在今后的学习、生活、工作中严格约束自己,充分发挥模范带头作用,让青春之光在实践中散发绚烂色彩!