当前位置: 首页  学院要闻  新闻动态

党委委员、副校长魏新江到物理与电子工程学院调研指导工作

2023年10月10日 浏览量: 177 来源: 物理与电子工程学院 作者: 发布: 物理与电子工程学院

107日下午,学校党委委员、副校长魏新江到物理与电子工程学院调研指导工作。教务处、教学质量监控中心主要负责人陪同调研。学院班子成员和教师代表参加了调研座谈

座谈会上,学院党委书记田兆胜汇报了学院学习贯彻学校第四次党代会精神的情况,重点介绍了学院“点线面”立体式基层党建工作。他表示,学院始终坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促业务”,积极推动党建和业务工作深度融合,聚焦领导干部核心点、党支部书记关键点、共产党员支撑点,突出支部作用发挥保障线、事业发展生命线、红色引擎活力线,抓实全体师生覆盖面、家校共育辐射面、学院文化影响面,全力打造“红色物电、活力物电、科创物电、温馨物电”党建品牌,为建设国内一流高水平应用型大学加油助力。学院院长陈君介绍了学院人才培养、教学管理、教学研究、教学改革、教师发展、科创育人、社会服务、对外合作等方面的情况。班子其他成员和教师代表围绕推进教育教学高质量发展等方面的问题,并结合自身工作实际作了精彩的发言。

在听取了学院的专题汇报和发言后,魏新江对学院近年来取得的工作成绩给予充分肯定。他指出,学院班子是一个团结奋斗的集体,大家心往一处想、劲往一处使,在教学、科研、服务社会、大学生科创等各项工作中不断取得新的突破。他对学院工作提出四点希望:一是树立标杆意识,主动对照省属本科高校高质量发展绩效考核及学校年度重点工作要求,补短板、强弱项、固优势;二是强化内涵建设,针对国家级一流专业电子信息科学与技术和师范专业物理学实际,高质量做好工程教育专业认证和师范专业认证工作,以专业认证为抓手夯实本科教育;三是深化校城融合,主动对接“十强”优势产业集群和标志性产业链需求,加强校企、校地合作与交流,做到早谋划、早布局、早培育;四是突出学院办学主体地位,加强教学团队、科研团队、重大平台建设,激发基层教学组织活力,促进应用型人才培养水平和教育教学质量全面提升。